息子四歳が幼稚園でいもほりをしてきて、さつまいもが10本ぐらい届きました。
ママ友おすすめの食べ方は、「大学いも」。
さつまいもは、拍子木切りに。1本ぐらい。
フライパンに油を敷いて、火をつけずにおいもをいれて、砂糖も入れてから、いため始めます。
こがさないように気をつけながら5分ぐらいいためて、最後にちょっとしょうゆをたらしてできあがり。
これ超簡単で、ものすごくおいしいです。おやつのようなおかずのような、子どもも大人もいけます。あと9本、これでいこうかな(爆)
息子四歳が幼稚園でいもほりをしてきて、さつまいもが10本ぐらい届きました。
ママ友おすすめの食べ方は、「大学いも」。
さつまいもは、拍子木切りに。1本ぐらい。
フライパンに油を敷いて、火をつけずにおいもをいれて、砂糖も入れてから、いため始めます。
こがさないように気をつけながら5分ぐらいいためて、最後にちょっとしょうゆをたらしてできあがり。
これ超簡単で、ものすごくおいしいです。おやつのようなおかずのような、子どもも大人もいけます。あと9本、これでいこうかな(爆)