クリスマス前後に、アルコールをちょっと飲みすぎたのか、胃の調子が(爆)
生の大根が食べたくなりまして。
ピーラーで大根を削ります。ひたすら。
でも私は5センチも削ったら疲れちゃいますね。
削れる方はぜひもっとどうぞ。
塩をふってしばらくおいて、水気がでてきたのを絞って捨てます。
そこに、かつおぶし、液体だし少々、その他、大根の辛さ度合いによって砂糖を足したり、うまみが少なければ、刻み昆布をちょこっと足しても。
さっぱりしてて、胃にやさしいです。
クリスマス前後に、アルコールをちょっと飲みすぎたのか、胃の調子が(爆)
生の大根が食べたくなりまして。
ピーラーで大根を削ります。ひたすら。
でも私は5センチも削ったら疲れちゃいますね。
削れる方はぜひもっとどうぞ。
塩をふってしばらくおいて、水気がでてきたのを絞って捨てます。
そこに、かつおぶし、液体だし少々、その他、大根の辛さ度合いによって砂糖を足したり、うまみが少なければ、刻み昆布をちょこっと足しても。
さっぱりしてて、胃にやさしいです。