鍋物のときみたいな感じで、白菜をざく切りにし、鍋に入れて、お水は少しだけ入れて火を通します。
白菜がでろでろにならないうちに、まだしゃきっとしている頃に火を止めます。
ざるにあけて、白菜をさまします。
冷めたら、白菜をしぼってボウルに入れます。
かつおぶしを混ぜ、ポン酢であえて、できあがり。
柔らかくて甘みがあるからか、予想以上に子どもたちがよく食べました。
鍋物のときみたいな感じで、白菜をざく切りにし、鍋に入れて、お水は少しだけ入れて火を通します。
白菜がでろでろにならないうちに、まだしゃきっとしている頃に火を止めます。
ざるにあけて、白菜をさまします。
冷めたら、白菜をしぼってボウルに入れます。
かつおぶしを混ぜ、ポン酢であえて、できあがり。
柔らかくて甘みがあるからか、予想以上に子どもたちがよく食べました。